miércoles, 30 de mayo de 2018

SUIZA (Carolina Rodríguez)

Suiza

UBICACIÓN:
Limita al norte con Alemania, al oeste con Francia, al sur con Italia y al este con Austria y Liechtenstein.


 IDIOMA:






         
PAISAJE:




Lema:
"Unus pro omnibus,omnes pro uno"
(Uno para todos, todos para uno)

Himno Nacional:


Recetas típicas:
Fondue de queso:Queso fundido y trocitos de pan. Los trocitos de pan espetan en un tenedor para fondue y se sumergen en el queso fundido, servido en el así llamado caquelon (olla cerámica).

Receta:


  • 2 vasos de vino blanco seco
  • 400 gr Queso Gruyere
  • 400 gr Queso Emmental
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de maicena
  • 4 cucharadas de Kirsch o aguardiente
  • Media cucharadita de nuez moscada
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta
  • Pan y los acompañamientos que desees servir

Elaboración:

1. Frota el ajo dentro de la olla de fondue.

2. Vierte el vino blanco y el jugo de limón en la olla y enciende el quemador.

3. Deja que el vino y el jugo de limón se calienten, sin llegar a hervir.

4. Diluye la maicena en una taza con un poco de vino y el Kirsch. Reduce el fuego y añade la mezcla, removiendo para que no queden grumos.

5. Tritura el queso y añádelo a la mezcla, sin dejar de remover
6. Con una cuchara de madera, mezcla bien, revolviendo con regularidad y en ochos.
7. Agrega la nuez moscada y pimienta al gusto.
8. Si la mezcla queda demasiado dura, agrega más vino. Si la mezcla es demasiado blanda, añade más queso.
9. Lleva la olla directamente a la mesa sobre su quemador para que mantenga el calor.
10. Tras hacer la fondue de queso, sólo queda servir el pan y los acompañamientos y…¡a disfrutar!


Chocolate:Receta de chocolate suizo a la taza:
  • 250 gr chocolate de cobertura (mejor pepitas, pero si no lo troceamos)
  • 1 litro leche entera (o mitad nata)
  • 30 gr maizena
  • 80 -100 gr azúcar según gusto de cada persona
  • Opcional para aromatizar : una pizca de cardamomo, o canela, o vainilla, o una cascara de naranja
  • 1/2 taza chocolate a la taza casero
  • Nata montada
  • Cacao en polvo
Elaboración:

  1. Troceamos el chocolate
  2. Del litro de leche apartamos un vaso y diluimos la maicena; el resto lo echamos en una cazuela junto al azúcar
  3. Echamos el chocolate y lo ponemos a fuego medio sin dejar de darle vueltas hasta que este completamente disuelto el chocolate
  4. A continuación, retiramos y echamos el vaso de leche con la maicena disuelta pasándolo por un colador por posibles grumos y lo volvemos a poner al fuego. 
  5. Hasta que espese a gusto, siempre sin dejar de remover.
  6. Echamos el chocolate a trozos, le damos unos golpes de turbo y echamos el resto de ingredientes, programamos 9-10... minutos según te guste de espeso/90º/v-4
     
  7. En una taza echamos por la mitad el chocolate caliente y el resto nata montada; espolvoreamos con cacao en polvo y azúcar a gusto.En microondas, dos minutos sacamos movemos,sacamos dos minutos,y dos minutos mas,si ves que no esta,1_2 minutos segundos veas,a 800 máximo




Danzas:



             Carnaval:

El Carnaval, que es denominado ‘Fassnacht’ en las regiones de habla alemana, se celebra en las zonas católicas los días anteriores al Miércoles de Ceniza, fecha en que comienza la Cuaresma. Uno de los carnavales más vistosos se celebra en LucernaEnlace externo.Niños y adultos van vestidos con trajes que recuerdan vagamente a los de Halloween. Se cree que las máscaras y artilugios para hacer ruido se remontan a tiempos anteriores al cristianismo y tenían por objeto asustar  a los espíritus malignos del invierno y abrir paso a la primavera. 

Bandera y escudo:
La bandera de Suiza consiste en un campo rojo cuadrado con una cruz griega blanca y equilateral en el centro de la bandera. Es una de las dos únicas banderas cuadradas de estados soberanos, la otra es la bandera del Vaticano.




1 comentario:

  1. Al copiar-pegar texto se debe primero pasar este por el bloc de notas o por word para sacarle los atributos de fuente. Muy buen trabajo 10.

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